Сегодня 24.06.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Многодетные семьи Майкопа получают участки под строительство

Многодетные семьи Майкопа получают участки под строительство 14.03.18

Сегодня в Доме правительства РА состоялась торжественная церемония вручения распорядительных документов о предоставлении в собственность на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилья многодетным семьям Майкопа. 

Виновников торжества с этим приятным событием поздравили Глава РА Мурат Кумпилов,  премьер-министр РА Александр Наролин, председатель Комитета РА по имущественным отношениям Ирина Бочарникова, мэр города Майкопа Андрей Гетманов.

Вручая документы, Глава республики сообщил о мерах, принимаемых республиканской властью по формированию земельных участков и созданию там необходимой инфраструктуры.

Мурат Кумпилов отметил, что в своем Послании Президент РФ Владимир Путин в числе важных задач обозначил улучшение демографической ситуации, жилищных условий граждан. Для их решения в республике выполняется комплекс мероприятий, в том числе уделяется серьезное внимание формированию и предоставлению участков многодетным семьям.

«Молодое поколение должно понимать важность увеличения числа крепких многодетных семьей для нашего государства. Обществу обязательно нужны такие маяки. Со своей стороны, мы приложим все усилия, чтобы оказывать им всю необходимую поддержку. Это наше социальное обязательство перед населением, перед вами. Так, мы своевременно занялись поиском земель под застройку для многодетных семей в Майкопе, взаимодействуя с федеральным центром, проделали большую работу и добились передачи в региональную собственность земельного массива в районе бывшего аэропорта, где вы и получаете земельные участки», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи указал на значимость решения задач по созданию в формируемых микрорайонах необходимой инфраструктуры и поручил мэру города взять этот вопрос на особый контроль.

Важно, чтобы при выдаче земельных участков соблюдался принцип открытости и прозрачности, также подчеркнул руководитель региона.

Напомним: участки под ИЖС многодетные семьи выбирают сами. Для этого они приглашаются в городскую администрацию.

К теплым словам присоединился мэр Майкопа Андрей Гетманов. Он пожелал многодетным семьям как можно скорее исполнить свою мечту о собственном доме и отметил, что работа по обеспечению земельными участками  майкопчан, имеющих трех и более детей, при поддержке региональных органов власти будет продолжена.

В торжественной церемонии приняли участие первые двадцать майкопских семей, а всего в настоящее время предоставляется в собственность около 600 участков под ИЖС (522 – на территории бывшего аэропорта, еще 84 – в поселке Родниковом).

Помимо этих участков, также будут выделяться земли под застройку в восточной части города (в настоящее проводятся мероприятия по проектировке и формированию этих участков для последующей передачи многодетным). Таким образом, планируется, что до конца года все многодетные семьи Майкопа, которые в настоящее время состоят на учете, смогут реализовать свое право на получение земель под строительство жилья.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)