Сегодня 23.05.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В столице Адыгеи вышли на линию новые троллейбусы

В столице Адыгеи  вышли на линию новые троллейбусы 11.05.18

Парк майкопского электротранспорта пополнили пять новых троллейбусов «Тролза-Оптима». Договорённость о приобретении транспорта была достигнута в ходе встречи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в апреле 2017 года.

На эти цели были направлены субсидии из федерального бюджета – размер субсидии производителю составил 5 млн. рублей за каждый троллейбус. Оставшаяся сумма - свыше 35 млн. рублей -  выделена на условиях софинансирования из бюджетов республики (28 млн. рублей) и муниципалитета (7 млн. рублей).

Перед торжественным пуском новых троллейбусов на линию с основными техническими характеристиками и возможностями электротранспорта ознакомились Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и мэр Майкопа Андрей Гетманов.

Троллейбусы отвечают всем современным требованиям комфорта и безопасности. В просторных салонах установлены электронные информационные табло, имеется большое количество поручней. Заниженный уровень пола и специальные пандусы предназначены для удобства посадки и высадки пожилых людей, пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

- В своей работе мы постоянно оглядываемся на ожидания общества, стараемся вовлечь в созидательные процессы всех жителей республики. По общественному транспорту нам предстоит большая работа – это и маршрутные такси, и автобусы, и троллейбусы. Необходимо внести качественные изменения в его функционирование, в том числе с учётом требований «доступной среды». Это комплексная задача, которую нужно решать во взаимодействии всех заинтересованных сторон», - сказал руководитель региона Мурат Кумпилов.

Мэр Майкопа Андрей Гетманов в свою очередь отметил, что по поручению Главы РА уже предпринимаются шаги по повышению доступности общественного транспорта. Одной из мер станет изменение с 1 июня схемы движения городского транспорта.

- Майкоп – столица Адыгеи. И уровень транспортного обеспечения – один из важных показателей высокого столичного статуса, - подчеркнул Андрей Гетманов. - Надеюсь, что приобретение новых троллейбусов станет решительным шагом к развитию городского общественного транспорта и улучшению качества обслуживания пассажиров.

Новый электротранспорт будет работать на самых востребованных городских маршрутах с высоким пассажиропотоком.












ВКонтакт Facebook Одноклассники
Возврат к списку

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)